Мурманск

На севере русском, за кругом полярным,
Меж сопок угрюмых, на Кольской земле,
Находится город, героем прозванный
Зовется он Мурманск, то знают везде.
А все начиналось с поселка малого
У устья речушки, что Колой зовут
Взрослел, матерел и разросся в такого,
Где любят всегда и с надеждою ждут.
Здесь люди прошли через век испытаний
Не дали врагу ни кусочка земли
Они закалились на севере крайне
Суровую жизни школу прошли.
Все тяготы жизни, лишенья, невзгоды
Ты стойко проходишь не зная преград
Идешь своим курсом на встречу с судьбою
И каждый из жителей этому рад.
Неси свое гордое имя героя
Пусть беды обходят тебя стороной
В защитнике Родины нету плохого
Гордиться мы будем всею страной.


Рецензии