Хладнокровное счастье

Капли стекают, оставляя дорожки
На запотевшем окне.
На улице сыро, и грустно немножко
Стало опять на душе.

Вздохнув глубоко, я медленно встала,
Вышла в пустой коридор.
Сегодня всё здание будто дремало,
Убаюкалось вялой весной.

Атмосфере поддавшись, я шла апатично
И, увидев открытую дверь,
Неохотно вошла, а он безразлично
На подоконнике молча сидел.

В наушниках рок тяжёлый играет,
Глаза закрыты.  «Дыши!» -
Говорю я себе, но немного пугает
Холод его горькой души.

Пока он не видит, я подошла.
Посмотрев на небесные слёзы,
Затерялась, забылась, закрыла глаза
И канула в тяжкие грёзы.

Внезапно, на тонкие плечи мои
Тяжёлые руки упали,
И, также нежданно, к устам своим
Меня к себе ближе прижали.


Рецензии