О войне в Сирии

На свету шестьдесят и сорок в тени,
По пустыне плывут миражи,
Броня тянет к земле, за барханом ИГИЛ
И как всё-таки хочется жить.
Там, где ты защищал этих мирных людей,
Лишь песок будет вновь вспоминать,
Как лилась наша кровь и погибших друзей,
Эту память у нас не отнять.
Ты в окопе сидя или бдя на посту,
Вспоминаешь о доме родном
Когда вышел приказ, от семьи уходя,
Уезжал, чтобы биться с врагом.
И от пули тебя сам Господь уберёг,
Ты прошёл испытанье огнём,
Вновь вернулся домой, где родная семья
Ждёт и думает лишь об одном.
Как он там далеко на чужой стороне
Охраняет мир и покой,
Чтобы дома мы жили в спокойной стране
И детей не коснулся террор.
Тяжело, как всегда, уходить на войну
Защищать интересы страны
Завершив этот путь со спокойной душой
Ты утонешь в объятьях семьи.


Рецензии