Когда же зима, осень плакалась, маялась

Так осень прощалась, промозглым дождём.
В башке всё смешала, что ночью, что днём.

Душа вся в раздумье, в глухом в забытьи,
Как листья в кучу внутри вдруг сгребли.

Поджечь - подожгли, но тухнет костёр,
Все лучшие дни, кто-то в памяти стёр.

Гореть не горят, только дым едкий стелет.
И  даже ей в след слов сказать не успели.

Надежда в сомнении, нужны ли мы были.
Промокшие души, сердца все сдавили.

Когда же зима, осень плакалась, маялась,
Ну вот и сбежала, бедняжка раскаялась.

Пришли холода, снегом всё завалило.
Всё нету костра  ... Не сгорев и остыло.


Рецензии
Поздравляю вас с первым Днем Зимы дорогая Мариша!
С благодарением за прекрасные строки!

Галина Алексеевна Высоцкая   01.12.2017 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина Алексеевна. С уважением Марина.

Белова Мариша   17.11.2018 10:11   Заявить о нарушении