Из тридцати монет сребра

Из позабытых давних снов,
Из унесенных ветром слов,
Из миражей прошедших лет
Мы вяжем траурный букет.

Из оброненных горьких фраз,
Из пепелящих злобных глаз,
Из душ, толкнувших в пустоту
Мы льем надгробную плиту.

Из тридцати монет сребра,
Из близким гор из недобра,
Из не отдавшим святой долг
Мы сыпем погребальный холм.

И вот, оставшись в тишине,
С тоской во тьме наедине,
Да с сединой на голове,
Прижмет раскаяние к земле.

Расколет надвое нутро,
Вонзит под левое ребро,
Отчаяние, острее жала,
Остатки дней чтоб прижигало.

Но все же можно отвратить:
Друзей, изгнавших – возвратить,
Любимых, брошенных – вернуть,
И с облегчением вздохнуть.


Рецензии