Не суди поэта

Поэт мечтал?
Иль может он, не думая, творил?
О нет! Лишь то, что видел он нам передал.
Мы фразу каждую его боготворим

Кому-то кажется, что он лишь рифмы подбирал,
Но это всё не так.
Он в строках каждых нам на что-то намекал
И подавал какой-то знак.

И, погружаясь в мир, что нам поэт так тщательно старался передать,
Mы разницы особой и не видим.
Ведь изменилось только время, а остальное всё под стать
Тому, что будет, есть и было.


Рецензии