Что такое любовь?

Совсем уж без сил узнать правду хотела
И вот подошла я к пруду,
Говорившем со всеми. Вдруг всё потемнело.
Ощущала я дрожь, пустоту.

И в момент из неё раздался вопрос
Голосом громким, но мягким:
“Что тревожит тебя?” Всё внутри затряслось,
Разглядев силуэт в полумраке.

Но вдруг ощутила уверенность, силу.
“Я хотела узнать о любви”.
“Это слово так многих людей погубило.
Я ничего не скажу. Уходи!”

Я стала кричать, умолять, громко плакать,
Но тщетно всё было. Увы.
Хоть сердце моё было полным отваги,
Молчал этот голос из пустоты.

Задыхаясь слезами:  “Я просто бессильна!
Поведай же мне сой ответ!”
Повернулась. Ушла, но услышала следом:
“Вся правда в том, что любви нет”.


Рецензии