Сыну моей матери

Единожды предав - без веры остается!
Не спрячешься в неведомой глуши!
Не все по жизни,брат мой,продается;
Не все прощается, до глубины души!

Единожды предав - не безнадежен!
Но вывод делать просто не спеши.
Теперь с тобою стану осторожен,
С оглядкой на изменчивость души!

Единожды предав - живи,мой брат без фальши,
Чтоб самому предательств избежать!
Не спрятаться поглубже и подальше,
От сердца своего не убежать!

Единожды предав - предашь и дважды,
Чего не пожелаю и врагу!
Но веру,потеряв,в тебя однажды,
Быть искренним я больше не смогу!

Единожды предав - по мановенью
Больной башки,увы, совсем не вдруг!
Прощаю,брат тебя,но к сожаленью,
В тебе исчез,надежный добрый друг!

Единожды предав - и жизнь другая!
Осознанно судьбу свою творишь;
Ты рубишь сук,мосты в пути сжигая,
Свои проклятья вслед мне говоришь...

Единожды предав без оправданья,
Во мне ты друга потерял навек!
Прощаю,брат,как брата...до свиданья,
Мой самый ненадежный человек!

 2017год


Рецензии
Однажды предавший человек,предаст ещё не раз.Это из личного опыта.Чего только не приходится в жизни видеть! Брат родной - хуже врага! Насмотрелась! Но не стоит из - за него переживать.Не стоит он того.Мир большой! Много людей даже в СТИХИ РУ, кого я ценю. Спасибо, что вы есть! Спасибо за стихи,заставляющие думать. Раиса

Раиса Ворфоломеева   16.01.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.