Выпал снег...

"Выпал снег - и все забылось.
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось.
Словно выпил я вина. "

Николай Рубцов.



Выпал снег - и всё забылось:
И уныние, и грусть.
На Покров послал нам милость
Бог. И ладно! Ну и пусть!

Снег, конечно же, растает,
Превратится в хлябь и грязь.
Но сегодня он летает...
Ах, какая благодать!

Сердце радостно забилось,
Ослепила красота,
Словно в детство возвратилась -
В вологодские места.

На бескрайнюю Россию
Север шлёт своих гонцов.
Эту снежную стихию
Воспевал поэт Рубцов.


Рецензии