Стрекоза

Рисунок - Арысь

Стрекоза струится с высоты,
все её желания чисты.
Мир среди кувшинок крайне прост:
ряска, ил, — кормушка для стрекоз.
Тень её к чему не прикоснись —
сразу тает волей сверху вниз.

Расступился мир под взмахом крыл —
вспенился, растаял, уступил.

Стрекоза не видит берегов,
но её характер не таков,
чтобы сдаться. Он вполне обычен:
одинока в душной пустоте,
продолжает это фуэте
в поисках исчезнувшей добычи.


Рецензии