Отчужденный

С ним часто спорят, ему угрожают,
Провоцируют и вызывают на бой,
Но он вниманья не обращает.
Он для них совершенно чужой.

Свой капюшон натянет ниже глаз,
А руки засунет в карманы.
На зауженных джинсах давно засохла грязь,
Лицо отмечено фингалом.

Томный серый взгляд так пуст, но так пленяет.
На бледное лицо спадает чёрный локон.
Синяя толстовка, в которой он гуляет,
Висит на теле исхудавшем и высоком.

Он игнорирует всех и проходит мимо.
Если говорит, то редко. Монотонно
Что-то скажет, а после, утомимо,
Затянет шнурки своего капюшона.

Что происходит в его голове?
Что душу его тяготит?
Он не поддаётся всеобщей мольбе.
Наверное, так проще всего жить.


Рецензии