Когда-нибудь

Умирает свобода в зелёном саду,
На небо с надеждой уже не смотрю,
В завесе кружащейся пыли стою,
Говорю: «Я больше так жить не хочу».

Холодные цепи висят с облаков,
На привязи держат слепых дураков,
Электрический ток и иллюзий поток,
Словами: «здоровье», «семья», «любовь».

Им видится в битве правильный путь:
Стоять под дождём, в грязи не тонуть,
Но никто никогда не признается всем,
Что смерти боялся как свою тень.

Я знаю, что истинно счастье одно:
Это то, что жить нам всегда, не дано,
Наступит забвение, вечный покой,
Бессмысленный шум поглотит темнотой.

29.11.17


Иллюстрация: Альбрехт Дюрер «Меланхолия»


Рецензии