Березка

Милая березка, что ты пригорюнилась?
Или одиноко?
Тихий шелест мне в ответ:
"Нас, как видишь, много.
Просто вспоминаем войны издалека,
Как гремели пушки, пулеметы близко,
Попадали ведь и в нас хоть стреляли метко.
Мы пытались защитить свой народ великий,
Всех обогревали, кров давали ночью,
А весной питье.
Чистоту блюли ветками большими,
В бане воздух омывали своими фитонцидами,
Как могли старались летом подкормить,
Согревая рядом из грибов пикник.
Силу отдавали, что с небес идет,
Все деревья леса, собравшись в трудный час
Людям помогали победить врага.
Прочь с Земли Российской, нет вам места здесь,
Даже не пытайтесь в душу злом залезть".


Рецензии