Зима всё ближе

Мороз и листья все опали,
Прогнили. Их в почву затоптали.
Печь кто-то растопил, и запах гари
Раздался на всю улицу, и дым клубами валит.

Туман расплылся, с дымом смешался.
Небо упало – весь мир, как зажался.
Пустое и серое, туман опускался.
Весь город сегодня продолжал в нём купаться.

Треск. Сухое дерево свалилось.
Закаркали вороны – они удивились,
Разлетелись, крича, и всё погрузилось
В монотонность, тоску и в печаль углубилось.


Рецензии