Хворостовскому

Сложили крылья ангелы над ним.
Молитвы смолкли, занавеси пали.
И голос стих. Летит к снегам седым
И дальше - к облакам, к богам душа живая.

О, ангелы, примите эту дань,
О, боги, музыка его - вам в жертву,
Над стылою Невой течет печаль,
Как будто произносит он молитву.

В последний раз, в последний вздох, мечту,
С огромной верой. Колокол надежды
Хрустальных звонов не дарит ему.
Разбился, не поет как прежде.

Осколки собирать не устаем
Расколотой души и лечим душу
Свою, в ней голосом поет
Тот, кого ангелы и боги ныне будут слушать.


Рецензии
Вечная память светлой душе!
Искреннее и сердечное обращение к памяти великого Голоса нации...
А рифма (жертва/молитва) действительно требует доработки, по моему мнению

Виктория Тамарина   25.02.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.