Дворняга

© Copyright: Ольга Лещинска, 2017
Источник: http://www.stihi.ru/2017/04/06/7429

Красный дом - как шкатулка, а серый - как ящик,
И прохожий глядит на меня,
Словно я - из романа старинный шарманщик,
У чужого сидящий огня.

Мне не стать сенбернаром, не стать спаниелем,
Я дворняга, я не дворянин.
Я рисую хвостом на сиреневом небе
Звёздной россыпью полный кувшин.

Я растить буду звёзды, как вы - хризантемы,
Но куда-то вдруг спрячется ночь.
Мне не нравится полдень и грустные темы
Тех людей, что хотят мне помочь.

Вот красавица в шляпе и в тёмных перчатках
Всё гадает про участь мою,
Словно я в важных письмах застыл опечаткой,
Словно я написавшего злю.

Не смотрите, что я так нелеп, худосочен
И что ран моих цвет - не лазурь.
Я хочу вам сказать, что люблю я вас очень,
Как принцессу свою трубадур.

Вот ребёнок в коляске смеётся так звонко,
Он со мною хотел бы дружить,
Но у мамы в руке поводок, и болонка
Всё куда-то бежит и бежит.

Что ж, и я побегу по делам - их так много,
Мне б хоть часть за сегодня успеть.
Одолжу я шарманку у Господа Бога,
Чтобы песню красивую спеть.


Рецензии