Прощай

Я виноват. Теперь лишь только понял,
Что Вас обидел словом невзначай.
Уходит год, как будто скорый поезд,
От станции с названием «Прощай».

Гляжу вослед. Перрон тоской умытый.
Вечерний сумрак. Стук колёс погас.
Припомнился романс, давно уже забытый,
И в нём строка : «Любви короток час…»

Есть что любовь? Ужели только слово,
Что вспыхнуло и гаснет на устах.
И нет его. Всё молчаливо снова.

И надо вновь искать любовь в строках
Иль в поездах, коль там она пригрелась,
И ей от нас уехать захотелось.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии