Словно серые утёсы

Словно серые утёсы, поднялись домов громады,
И пустынных улиц плёсы, не наполнятся прохладой.

Звуки тишины застывшей, разморило солнцем летним,
И беседки в рощах пышных, в миражовой круговерти.

Запах талого асфальта,  жизни быстрой неохотность,
Чуть ползёт, трамвай печальный, в мире зной и беззаботность.

Мысли катятся лениво, голова полна покоем,
Лишь фонтанов звонких диво, манит свежести волною!


Рецензии