Тф

Ноябрь прилетает в гнездо
А там уже пусто
Воздух свистит птичьи
Вылетающий дальше
Выпадает на рельсы снег
И никуда не едет
Подушкам снятся витрины
Снятся крупные буквы
Заглядывающиеся на человека
Перенимающие его позу
Набивая пером магазины
Приложи пальцев горсть к глазам
Основания для костра вспоминая
Между ветками на земле
Ствол разгляди, ляг ниже
Пятясь от фонарей, считая, как числа свет
Видя его чем дальше, тем ярче
Натыкаясь на стены, где, сверкая, живут без обоев
Собирая тени, как цифры
Расстегнутое пальто,погнутое изнутри
Охваченное огнем, кораблем уходящим
Тающее
Натянутая потолка  вместо струна
Для басиста, живущего выше
Балерины бесконечная  пачка - осыпающаяся  побелка
Разглядываемая тщательно снизу
Пассажиры, выпадающие в темноту из трамвая
Снег, не слипающийся никак
Слишком выспавшийся, наверное
Чем дальше, тем ярче


Рецензии