Мордаунт - разговор с дядей

                "Не надо о ней вам рассказывать мне,
                Не стану я сплетням внимать!
                Она, все равно, лучше всех на земле,
                Потому что она моя мать!"

                Песня Мордаунта
                муз. М. Дунаевского сл Л. Дербенева
                поет Игорь Наджиев.








Лорд Винтер ненавистный с детских лет,
Змей ненависти кольца в сердце сжал,
Другой родни у Джона больше нет,
Иначе б он к кому-нибудь сбежал...

Но те года прошли уже давно —
Не мальчик и обидеть невозможно,
Он станет мстить упрямо за одно
Всем, пусть и разыскать их будет сложно.

Не хочет дядя имена назвать —
Палач из Лиля, тот отправил к дяде.
Ах, хочется на горле пальцы сжать
Иль кровь пролить на бархатном наряде...

Нет, пусть живёт, покуда есть нужда,
Убить последним завсегда успею!
Со временем покажет ход судьба:
Клинок иль пуля иль петля на шею...

- В последний раз свой задаю вопрос:
Как имена тех четверых французов?!
С Вас, дядюшка, гораздо больше спрос
Вы, как родня — предатель и обуза!

Вы очень виноваты, что скрывать,
Ни одному не убежать от кары!
Вы, сударь, осудили мою мать...
- Вы сын её по праву и не даром

Порок себе подобный породив
Неверная, чудовищная гибель,
Что столько невиновных загубив
В конце концов себя успела выдать.

Лицом, как ангел, но черна душа!
Презренная могла лишь убивать.
Она в аду быть может хороша...
- Она — невинна! Это — моя мать!

- Нет, палачи невинных не клеймят!
Мордаунт, признаю Вас. Вон из кожи
Вы лезете, весь в мать ползучий гад.
- Да, дядя, я убью Вас, только позже.





Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=__tE8Fk7_LQ


Рецензии
Здравствуйте, мушки терки!
Очень хорошая идея - написать стихи по роману Дюма.
Хорошо будет освежить сюжет!
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   30.11.2017 15:47     Заявить о нарушении
Приветствуем, Наталья Анатольевна!
Приятно, что идея понравилась!
Благодарим за отзывы!

С уважением,

Три Мушки Терки   01.12.2017 17:00   Заявить о нарушении