***

Папиным быть не надо,
Маминым надо быть". -
Просто кондуктор сказала
Мальчику лет девяти.

Папа смотрел в окно,
Мальчик спокойно сидел.
Каждый молчал об одном,
О чем говорить не умел.

Разве нельзя быть общим-
Для мамы и папы одним?
Это - вопрос насущный!
Ответь и не победим

Станешь в одно мгновенье:
Вмиг уваженье, почет;
Кондукторам - смиренье -
Исправлен смешной недочет.

Вопрос педагогики важный,
Волнующий каждого, всех
Ты задавай бесстрашно,
Тогда обретешь успех:

Фамилию, инициалы
Запомнит вовеки народ
И будут скандировать в залах,
Учить день и ночь напролет!

Спасибо вам, добрый кондуктор,
Вы знаете жизнь лучше всех.
Ведь знанья важней, чем продукты,
Машины, соболий мех.

Но мальчик, который с папой
Ехал в автобусе том,
Вряд ли думал о рампе
Светлых научных норм...

Он думал о том, что едет
С папой под темным мостом,
Кондуктор о чем-то бредит
И говорит не о том:
"Папиным быть не надо -
Маминым надо быть".
За мудрость же дайте награду,
Чтоб легче ей было жить!


Рецензии