Еще один день без тебя

Переверну тетрадную страницу,
Как девственно чиста её поверхность
И пустота её мне будет сниться,
Так – будто в душу смотрит неизвестность.

Без страха она с жизнями играет,
Так – будто это самое простое,
Но даже дух бумажный понимает -
Она – пустая – ничего не стоит!

Ведь ей – пустой – навеки оставаться
Всего то - тонким лепестком бумажным
И ей чернилам хочется отдаться
Чтоб смысл её наполнил чем-то важным!

Вот так и я листаю дни-страницы
И не на всякой светит вдохновенье -
Не всякой суждено переродиться
И я считаю каждое мгновенье…

Считаю каждой клеткой, каждым вздохом
И каждым сердца крепкого ударом.
И каждый миг равняется эпохам,
И каждая страница гибнет даром!

Ведь, если нет тебя со мною рядом,
Вся жизнь моя – как чистая страница:
Без права на мечту - мой мир потерян,
С твоей любовью – снова возродится!


Рецензии