О, Мона

Играл на волынке седой винодел .
На камне , нагретом Луною .
" О , Мона , прости , что опять не посмел
остаться сегодня с тобою . "

Зеленая ящерка в стеблях травы
мелькнула , и скрылась под камнем .
" О , Мона , глаза твои слишком чисты
в желании томном и давнем . "

На дубе высоком молчала листва .
И голуби не ворковали .
" О , Мона , любимая кем - то жена ,
мы ближе сегодня не стали . "

Играл на волынке , и плакал старик ,
теряясь в прохладном тумане .
" О , Мона , прости , я ещё не привык ...
И смерть - не считается с нами


Рецензии
В любви паренёк не решался..,
И старым в веках затерялся...

Сергей Громчев   30.11.2017 10:26     Заявить о нарушении