Кошелёк

Мешая мою душу с проездными,
Вы в кошелёк не прячьте далеко,
С купюрами цветными дорогими,
Меня, поверьте, спутать не легко!

Вы смотрите на платье, на перчатки,
Ваш глаз оценку мозгу отдаёт,
А сам, вот так, на вскидку без оглядки,
Что стоите? Кто вас теперь возьмёт?

Пиджак, парфюм, вы - идеал, не спорю,
Вам каждая при встрече реверанс,
И каждой в мыслях солнечное море,
Цветы, вино, блистательный Прованс.

И лишь потом очнутся, сон - не вечность,
И где Лазурь? Где яхты, где цветы?
Вы обещали томно бесконечность,
Вы распыляли нежные мечты.

Смешали чью-то душу с проездными,
Но не мою - её вам не легко,
С купюрами цветными дорогими
В кошель обмана спрятать далеко.


Рецензии