Размытым образам, не свойствены черты...

 

Как часто, смотрим мы на двойника,
Он интересен нам, почти всегда.
В его глаза, с надеждой мы глядим,
Но кажется, наш взгляд совсем чужим.

С улыбкой поправляем мы причёску
И галстук тоже, трогаем слегка,
Чуть голову подняв и повернув немножко,
Внимательно глядим на двойника.

Вдруг, в глубине за ним, пятно мелькает,
И нас как будто, в холодок бросает.
Размытым образам не свойственны черты,
Отгородиться ж от пятна не в силах мы.

Нам в голову приходят небылицы,
Так хочется куда-нибудь сбежать,
Но как нам от стекла отгородиться,
И можно ли, от самого себя, сбежать.

Два мира, лишь стекло их отделяет,
Где зазеркалье меж людей гуляет.
Но только не спеши уединиться,
Ведь зеркалам небезопасно биться.
05.11.2009


Рецензии
Мир зазеркалья? Он неуловим.

Ермолин Николай   31.03.2018 22:06     Заявить о нарушении
Но нравится туда смотреть, порой гримасы строить...

Ермолин Николай   31.03.2018 22:05   Заявить о нарушении