Полярная звезда

                Утро кружевом тумана
                Заплело моё окно…
                Может, поздно, может, рано,
                Может, просто всё равно.

                Лишь одна звезда услышит
                Шорох в комнате пустой,
                И придёт ко мне по крыше,
                Чтоб разрушить мой покой!

                Чтобы из оцепененья
                Снова выйти в жизни звон,
                Чтобы страсти и волненья,
                Чтоб дела со всех сторон!

                Только так, никак иначе,
                Скажет мне звезда: «Свети!
                Не последняя задача
                Встала на твоём пути!»
               
                В оправдание -  ни звука…
                И, паденьем смерив взлёт,
                Преподаст звезда науку
                Мне на сотни дней вперёд!


Рецензии