Николаев

Николаев никогда не задумывался имеет ли его жизнь смысловую окраску.Он просто широко брел по ней,брал.что давали,отдавал .что ему говорили.
Так шло до 1956 года.

Ночью было нехорошо:деревья стонали под тяжестью воды и ветра.Кто-то кого-то душил.Потом кто-то душил Николаева.Он метался по кровати и мычал.Вдруг ему привиделся общественный туалет,но Николаева туда почему-то не пустили.

Утром Николаев выпил чаю с баранками.Оделся.Позвонил в Учреждение сказал,что задержится,и в половине десятого утра(как потом установила судмедэкспертиза)повесился.....


Рецензии