Одуванчик

Первый крошечный одуванчик
На зеленом – словно огонь,
Словно желтый пушистый зайчик,
Что укрыть я могу в ладонь.

Только я не сорву, ты знаешь.
Я так долго тебя ждала!
Ты так радостно расцветаешь,
Золотистый гонец тепла!

Есть, конечно, цветы богаче.
Есть изящнее и пышней.
Как простой деревенский мальчик,
Среди них ты мне всех родней.

Ты - как символ босого детства,
Самый русский, родной цветок!
Ты поможешь душе согреться
После тяжких ее дорог.
                1989


Рецензии
Все стихи, что я у Вас прочитала - ооооочень, ОЧЕНЬ понравились!!! Добавила Вас в избранные. Вы очень хорошо пищите. "Одуванчик" - просто чудо!!! Успехов в творчестве. С уважением, Алла Дунаева.

Алла Дунаева   03.10.2018 16:14     Заявить о нарушении