Взгляд из небытия

Я вычеркнул тебя из жизни прошлой,
Хоть без обиды, но по-прежнему любя,
Да, наши встречи были где-то прозой,
И пролетали, тихо крыльями свистя.

Мы так боялись сделать шаг себе на встречу,
Мы убегали от своих желаний прочь,
И, расставаясь, нам с тобою было легче,
Когда спускалась в наших мыслях ночь.

Полётом птицы нас к вершинам зазывали,
К тому Олимпу, где алмаз любви сверкал,
Но сделать шаг безгрешный мы боялись,
И каждый думал, что судьбу свою познал.

И пусть слова мои звучат сиреной пошлой,
И пусть та проза не вырастет в стихи,
Я вычеркнул слова из жизни прошлой,
Встав на колени, чтоб отдать свои грехи.
(2017 г.)


Рецензии