Мамы всегда не хватает

               
Как давно Ты ушла, дорогая,
Ты была для меня лучший друг.
Нет тебя со мной рядом, мамуля родная,
И как будто замкнулся мой жизненный круг.
        Я с Тобою делил свою радость и беды
        И с упоением слушал советы твои.
        Ты мне готовила, мамочка, чудо обеды
        И при этом, всегда говорила Ты шутки свои.
Я теперь повзрослел, даже,  кажется очень,
Но всегда не хватает Тебя, дорогая моя,
Пусть в мою жизнь прорвалась стремительно осень,
Я с тоской всегда вспоминаю, родная, Тебя.
         Помню осень я семьдесят третьего года,
         Привел я девчонку, впервые Тебя не спросив,
         Ты её обняла и спросила, какая погода,
         Мама – чаю согрей, я Тебя,  извини, перебил.
Вот так мы и жили,  Ты нам всегда помогала,
Внуков понянчить, порою и кушать сварить,
Если что-то не так, всегда Ты меня укоряла,
Старалась всегда Ты любимою мамою быть.
          Теперь Тебя нет,  и Ты никогда не вернешься,
          Выросли внуки и разошлись кто куда.
          Прости меня, мама, бывает, что с горя напьешься
          И к внукам своим мои мысли летят в города.
Не знаю когда, но мы встретимся, милая  мама,
Годы нас не щадят и всему наступает конец.
И когда мне оттуда придет телеграмма,
Значит, хочет Всевышний призвать и меня,  наконец.


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!
Очень близко каждому сердцу, кто
простился с самым дорогим человеком!
Выстраданное, жизненное стихотворение!
Светлая память нашим мамочкам!
С теплом. Татьяна

Татьяна Суханова 3   25.04.2018 09:20     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо за отклик.Вы правы, мама самый дорогой нам человек во все времена, нам всегда будет её не хватать. С теплом и уважением Пётр.

Пётр Кравцов   25.04.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.