***

Тихо на заднем плане Брамса играет «Элегия».
Да нам с тобой уже не по двадцать,
Но все та же большая трагедия.

Ты ищешь со мною встречи, и я почему-то тоже.
Забыться хотелось вечностью,
Но касаться тянет до дрожи.

И я знаю, что это напрасно помнить летопись каждого вздоха.
Но, поверь мне, насколько ужасно
Оставаться совсем одинокой.

Завернул мои чувства настолько, что сложнее, чем у Горация.
Знаешь, что для меня ты... маэстро унылых простраций,
Незнакомый мирному жителю, одиночка на свете – поэт.


Рецензии