случайная встреча с Рахель в утреннем кафе

И вдруг с двадцатки на меня посмотрела она. О Кинерет!
Обманчивые воды, слова без дна, ночные демоны, утренних строчек феи. Дочь несгибаемого кантониста, скрученная - туберкулез (сейчас же спросят, почему не туберкулезом) О Кинерет... Трава без намеков роз. Галилейские радости, галилейские слезы. Видимость - отменная. Смерть всегда на том берегу.
Только повернешься платить за булки - то Рахель, то Лея, то Наоми...
Так часто, что сказать не могу,
что об отказе "писать всерьез" ничуть не жалею.


Рецензии