Господин из Ада

По железным дорогам,
Сквозь лесные щиты
К нам из Ада прибудет
Господин темноты.

Он опустится нежно
На равнинную гладь
И расправит небрежно
Все сомнения вспять.

И глубокие вздохи
Ты услышишь теперь.
Там вдали, у дороги
Развернется метель.

И окутает землю
Не дождавшись весны.
Как красиво, наверно,
Уповаться в крови.

Его взоры острятся,
Его перья густы
И пред ним преклонятся
Все покорные псы.

Каждый шаг его смертен,
Каждый взмах грозит боль,
Я, конечно, не вечен,
Но пойду за тобой.

Пред тобой преклонюсь я
И забуду себя.
Так навечно замкнутся
Пресвятые года.


Рецензии