Быть самым

На застывшем в лёд зеркале Шара
Ты рисуешь картину всей жизни,
Взяв всё лучшее, капельки дара
От отшельников, знавших пустыни,

От истории стран и народов,
Воплощавших в себе континенты,
От обид, от ошибок, исходов,
От тебя воскрешавших рассветов.

Став большим отражением мира,
Ты летишь покорять, не сдаваясь,
Чтоб как "Зевс", быть властителем пира,
Самым сильным всегда оставаясь.


P.s.: Собирательный образ. Посвящается мужчинам- покорителям вершин...


Рецензии