Запахи жизни

Запах у жизни разный порой,
Взгляды не все совпадают,
Только любовь, она никогда,
Привкуса гнили не знает.
Нива на поле радует глаз,
Ветер качает колосья,
Их продувая, доносит до нас,
Новых ростков многоголосие.
Лучшее в жизни с любовью дружить,
Счастью на встречу шагая,
Чтоб колосок ни один не терять,
Плечо, как всегда подставляя,
Чтобы потом не  жалеть ни о чём,
Локти кусая при этом,
Зная, что был простым трепачом,
И очень слабым поэтом.
Не разделяя правду и ложь,
Грань, пройдя роковую,
Просишь и просишь снова и вновь,
Громко кричишь: СТРАХУЮ.
Запахи жизни они здесь и там,
Часто меняют друг друга,
Идут за тобою по острым пятам,
Чёрным и белым рисуя.
Если забудешь, напомнят тебе,
Кто ты и как появился,
И несмотря на удачу в любви,
Получишь к чему не стремился.
Пусть бумеранг ошибётся не раз,
Пусть не вернёт всё плохое,
Не перепутай блеск ярких глаз,
Приняв их за нечто иное.
Не убежишь от тёмных невзгод,
Как бы ты не старался,
Не удивил бы следующий год,
Чтоб этот счастливым остался.
Всё, закрываю дрянь полосу,
В новой жить начинаю,
К лучшей её легко отнесу,
Только об этом мечтаю.
Запахом жизни дышу и дышу,
Воздух глотаю, как рыба,
Но надышаться никак не могу,
Жизнь, как огромная глыба.
Нынче ты в гору идёшь не спеша,
Завтра покатишься лихо,
Надо идти, как завтра-вчера,
Может придётся и тихо.
Идёшь, как умеешь, никто не пройдёт,
Вместо тебя по дороге,
Только потом много поймёшь,
Когда в кровь изобьёшь свои ноги.
Запахи жизни-враги и друзья,
Не сразу в них разберёшься,
Сами приходят тебя не спрося,
А ты никогда не сдаёшься.
Пусть ошибался, но исправлял,
То, что сумел, получилось,
И ни о чём никогда не жалей,
Всё что должно, то случилось.


Рецензии