Наказание Локи

За что змея на грудь мне брызжет ядом?
За что оковы сдерживают дрожь?
За горечь правды - горькая награда.
И правда - что посеешь, то пожнешь. 

Враги - щенки, живущие в неволе,
В плену царя без тюрем и оков,
Другой не знают и не жаждут доли,
И каждого казнят, кто не таков.

За веком век рыдает и не молвит
Супруга мне, что сам я виноват.
Прости, родная, будем верить вельве -
Я уничтожу проклятый Асгард.


Рецензии