Норильск - город контрастов

Радостный миг рудоносной судьбы
Мир озарил знаменосно.
Город Норильск в быстротоке борьбы
Строиться начал серьёзно.

Тонкая струйка песочных часов
Помнит о времени нашем.
Так коромысло Фемиды весов
Радует глаз нужной чашей.

Раньше о Сочи мечтать не могли
В старых холодных бараках.
Плотное небо бесконтурной мглы
Мир покрывало с размахом.

Канули в Лету миазм времена.
Реки неспешно хлопочут,
Дым паровозов, дорог прямизна
Новое нам напророчат.

Здесь неспокойна погода всегда
В зимнюю тёмную пору,
Но постоянно втекает  руда
В реку металла с напором.

В тундре обычно стоит тишина,
Осенью лист опадает,
Стрекот на небе словно волна –
То вертолёт пролетает.

Счастье на сердце моём навсегда –
Будничный мир Заполярья,
Милый Норильск как родная звезда
Север-любовь полушарья.

Пусть множится радость в этом краю,
И щедрость струится рекою,
Мы детям споём их родное «баю»
Под звуки метели с пургою.

28.11.2017    

Фото из интернета


Рецензии