Гелихризум за Лилиями...

                Фото и букет, из выращенных ею цветов и собранных на лугах, выполнены автором



Гелихризум  над Лилиями  -  важно  стоит,
Словно: «Я - всех  важней!» -  этим  он  говорит.
Колокольчики  скромно  его  оттеняют,
Как  небушко,  Лилиям  свет  добавляют.
Ромашки  сияют  своей  белизной,
Алость  Гайлардий  разбавив  собой,
Чтоб  Цинии  цвет  - весь  букет  украшал,
А  Лилий  сияние  не  сокращал!

Сидит  Скабиоза  кусочком  небесным,
Гайлардиям  с  ней  совершенно  не  тесно.
Важны  они  очень! Ведь  их  -  убери,
Такой  красоты  -  не  увидим  уж  мы!
А  дикий  Лучок,  обрамляя  букет,
Сказать  словно  хочет: «  Нежней меня -  нет!
Букетик  без  нас   уж  не  будет  так  мил –
Его  обрамленье  и  нежный  мы,  тыл!»

Шизонепета  не  очень заметна,
Но  синевой  оттеняет  букет,
С  жёлтым  Крестовником  песнею  спетой
Выглядит   он,  без  Крестовника -  нет!
Про Пижму забыть - не годится нам тоже,
поддержку цветам, что даёт, словно ложе.
И цветом  и  формой  июль  ублажил
И столько  красы  нам  в  цветах  подарил!


Рецензии
И букет, и этот стих -
Восторг в сердце не утих!
Вы знакомы с красотой -
И волшебной, и простой!!!

Николай Вершинин 2   10.08.2021 03:06     Заявить о нарушении
Сердце радуют слова,
кругом даже голова!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.08.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.