За каплей капля строчки в ряд

За каплей капля строчки в ряд,
Ваяются в тиши.
Я не вкрапляю в строчки яд,
Пишу их от души.

Мне молвит скептик – «Это блажь,
Слова и есть слова…
А стих – словесный антураж,
Как в полюшке трава.

Зачем всем нам  стихи нужны?
Сказать не лучше прозой?
А в рифму мысли, не важны –
Другим они занозой….»

Вас, словоблудов, развелось –
Куда не плюнь, тут вы.
А землю вам копать пришлось?
Сгребать валки травы?

А лайнер поднимать в полёт?
А в шторм вести суда?
На субмарине шли в поход?
Водили поезда?

Стоять в две смены у станка?
В печи варить металл?
Писать про то кишка тонка?
Ну, что ты замолчал?»

Что я бы мог сказать в ответ?
Я лучше промолчу…
Настольной лампы тусклый свет…
Я карандаш точу...


Рецензии