В мечтах

Говорят, фантазируешь много, а толку от этого мало;
Я б как луч отразилась в его изумрудных глазах,
Покажи мне, как было и что после этого стало,
Разложи все по полочкам, будто бы рифмы в стихах,
Критикуй меня полностью, жаль, не жалея жало,
Чтоб тонула в агонии в черных, как смоль, волосах.

Если свыше дано доносить суть до серой массы,
Находи во мне смысл, многоточие, стиль и сюжет;
Все, что важно, внутри, а снаружи стальные каркасы,
Загляни в мои сны, сочиняя о нас сонет.
Поболтаем о жизни, а после уснем на террасе;
Тихий выдох. Объятия. Звёзды. И прошлого нет.
-
Я в мечтах на Гоа, только море, край неба и тишь...
И ещё кое-что: ты рядом счастливый спишь.


Рецензии
«И ещё кое-что: ты рядом счастливый спишь» просто классно и трогательно!
Еще здорово в этом и других Ваших стихах - что ритм чувствуется в каждой строчке, ритм жизни, отношений. Здорово очень!
Спасибо.

Эль Горя   14.01.2018 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.