Накануне зимы

Накануне зимы

Остывшая земля,
Пыль вековых времён,
Деревья ждут всепоглощающего снега.
Раздетые поля,
Морозом мир пленён,
Скрипит, ползёт зимы хрустальная телега.

На небе пелена
Тяжёлых снежных туч.
Вот-вот разгонит их холодный, дерзкий ветер.
И осень сочтена,
Оплавленный сургуч,
Телега брошена… В серебряной карете

Зима, зима летит!
И сыплет белый снег,
Под белой шубой до весны пыль вековая,
Осенних нет обид,
И пишет нотный текст
Зима-скрипачка музыку  слагая…

28 ноября 2018 год


Рецензии