Убегающие тучи

Смотрю, а за моим окном
Вдруг спешно побежали тучи,
На землю покидав
Снега сыпучи
И крышами домов
Подолы сарафанов изорвав.

Куда спешат, зачем и почему?
Я вдруг невольно вытянула шею
И вслед им заглянула:
Неужели их что-то
Напугало или прогнало,
Не разрешив гулять тут допоздна?

А небо разом просветлело,
И ветер резвый унялся.
Я только тут уразумела,
Что это солнце повелело
Смахнуть всю облачность
Со своего  румяного лица!


Рецензии