Постучалась осень

Опадают листья в городском саду,
Я с тобою рядом по тропе иду,
Осень постучалась в наш уютный дом,
Почему так грустно говорить о том.
Пусть сезон ненастный,
Дождик бьёт в окно,
Там забавы ради смотрим мы кино,
Побродив по жизни, соли съели пуд,
Лучше места нету, чем у нас вот тут,
В зрелый возраст осень лихо прокралось,
Погрозила пальцем, вас я заждалась,
Не хочу обидеть, но и не смолчать,
Наступает время, чтобы поворчать.
Опадают листья, как с календаря,
Их назад приклеить к нам никак нельзя,
Наперёд, наверно, нелегко сказать,
Сколько дней осталось в осени скучать,
Я на дно с осадком брошу беглый взгляд,
Воду вылью эту и уйдут подряд,
Все проблемы разом и на перебой,
За часами сразу вдруг услышу бой,
Он о том мне скажет, что пора опять,
С настроеньем рядом за руку шагать,
И не осень маска, жизнь, как маскарад,
Если срежет сразу все места подряд,
Обижаться, если только на себя,
На своих ошибках учишься всегда,
Помаши нам осень, добрый дай совет,
Ну а если сможешь, приготовь ответ.


Рецензии