Ветхий дом

Ветхий-ветхий забор,
Доски серые-серые.
А за ним – ветхий дом,
Стекла рам потускнелые.

Покосилось крыльцо,
И ступеньки разъехались.
Не живет здесь никто,
Да и гости не съехались.

И не  вьется дымок
Над дырявою крышею.
В небе клин журавлей,
Вот все выше и выше он.

Никого рядом нет,
Все забыто-заброшено.
... Лишь охрана стоит
Тополей доморощенных*.

* В старину в деревнях при постройке дома рядом с ним высаживались тополя.


Рецензии