Осеннее обострение

В кресле-качалке дымлю сигаретой...
Грежу с Луною под желтой листвой;
Сон притаился и ждет меня где-то
За темной гранью в ночи неземной.

Черные ветки, упрямые листья...
Я растворяюсь в тени непогод.
Долго еще боль янтарною кистью
Будет терзать меня, — Пей, идиот...

Пей и кури то, что осень приносит,
Явь созерцая с нездешней тоской.
Дьявол с тобою... Сомнений нет вовсе.
Как на ладони весь мир непростой.

             ***WD***


Рецензии