Тик-так

Тик-так...И с нею говорят часы
О дрожи в мыслях и ногах;
Вот так бывают люди нечестны,
Когда горит судьба в огнях.

Тик-так...И снова она здесь,
У изголовья своих дней;
Вот так чудовищная жизни лесть
Лишь лучшее всё обещала ей.

Тик-так...И вновь она не спит
Под тяжестью своих кошмаров;
Вот так судьба ей что-то говорит,
Теребя края глубокой раны.

Тик-так...Она опять не с нами,
Ушедшая в пески времён,
Вот так гуляет там годами,
Вспоминая тысячи имён.

Тик-так...Ритмично катится вода,
Всё к сердцу по щекам струится;
Вот так кончается всегда,
Ведь вечно ничего не длится.

Тик-так...И стрелки отбивают такт,
Что отсчёт назад ведёт;
Вот так принять должна она тот факт,
Что и за нею времечко придёт.


Рецензии