Вечер

Стало небо ночное светлей, как заиндевело...
Город ожил и задышал, серебристый и белый.
Хрупкая наледь с орнаментом вмёрзшей туи
Лужи сковала, узором покрыв мостовую,

Снег мириадами искр наполнил воздух -
Белые бабочки, или, быть может, звёзды
Кружатся над дорогами, крышами и домами,
Чистая гладь позёмки испещрена следами,

Поздние яблоки тронул колючий иней -
Призрачно-желтые в сумраке ночи синей,
Снятся седой облепихе, еще сохранившей листву,
Долгие вьюжные сны о зиме наяву...


Рецензии