Я пью бальзам от тишины

Я пью бальзам от тишины,
Я бью томящиеся грани,
Касаюсь согнутой спины
Немыми теплыми губами.

Я жду тебя в пуху перин,
Роняю мысли в долгий ящик
И вынимаю аспирин,
И притворяюсь снова спящей.

Я пью таблетки от тебя,
Я забываю все на свете,
Я трачу деньги, не копя,
Я растворяю боль в конфете.

Я сумасшествие лечу,
Глотая горькие пилюли,
Увы, но по пути к врачу
В ручье надежды утонули.

Я пью таблетки от судьбы,
И от суда, и от безделья.
Беззвучны все мои мольбы,
Все реже помогают зелья.

От жизни выпила сироп,
От смерти, старости, забвенья,
В душе устроила потоп,
Забилась в угол от смятенья.

Я выжгу ядом все глаза,
 Я растопчу свои осколки,
И будет страшная гроза,
И станут правдою все толки.

31 мая 2006


Рецензии
У Вас очень красивые стихи, с глубокими чувствами, чётким ритмом
и эффектной рифмой.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Пименов 3   25.09.2018 23:20     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам большое!

Хриптан Юлия   28.09.2018 19:53   Заявить о нарушении