Мы причина, а не следствие

Нас привычно покупают Слепота и Гнев без подписи и чека,
Каждый день они дерутся, чтоб их козырь снова выпал, заморочив нас,
Невозможно прийти к Богу, перешагивая через человека,
И сплошной туман и сумрак потому, что между нами божий свет погас.

И в пинг-понг играют нами Жадность, Ревность, Похоть, Зависть и Обида,
В белых лайковых перчатках Люцифер с кривой усмешкой продолжает рвать
Наши души, под рыдающую скрипку, превращая в инвалидов,
Неспособных обернуться и готовых, проиграв ему, себя предать.

Но свобода заключается в возможности проснуться и увидеть,
Что других не существует, что сражаемся мы только и всегда с собой,
Мы – причина, а не следствие, любовь, которую нельзя обидеть,
Мы – создатели миров и всех событий, что в итоге и зовем судьбой.


Рецензии