Родина

Есть у каждого русского родина,
Край где звёзды на небе ночном,
Дом с крылечком, сирень и смородина
И берёзка под самым окном.

Где сады по весне в белом кружеве,
А по осени в золоте лес,
Где пускали кораблики в луже мы,
Где мечтали и ждали чудес.

Где речушка изгибами плавными
Вдохновляет лягушек хоры,
Где луга ароматами травными
По утрам наполняют дворы.

Облака где, как ангелы чистые
И белы, как стакан молока.
Соловьи где поют голосистые,
Нет на свете милей уголка.

Старый храм, запах воска и ладана
И купанье в крещенский мороз,
Здесь душа была с Богом сосватана,
Здесь обитель несбывшихся грёз.

Есть у каждого русского родина,
Неприметная с виду земля,
Не богатая хоть, но свободная,
По колено в грязи, но своя.

Дом с крылечком, сирень и смородина,
И, куда не взгляни - благодать.
Есть у каждого русского родина,
За неё жизнь не жалко отдать.


Рецензии
Да, есть созвучие строк. И вообще, Ваши стихи созвучны моим мыслям, моей душе. Потому и читаю их. Вот и этот стих такой тёплый, такой проникновенный, что заплакать хочется.

Галина Лялина   13.11.2018 23:23     Заявить о нарушении